概述[編輯 | 編輯原始碼]


這裡紀錄了遊戲中關於主線故事、支線故事、英雄生日特殊劇情(奧勒貝爾月刊)、過往的英雄特殊副本(記憶的片段)。


圖書館001.png


入場方式[編輯 | 編輯原始碼]


圖書館002.jpg


玩家可從首都奧勒貝爾介面中的「記憶圖書館」建築點擊進入;


圖書館003.jpg


也可透過「傳送門」中的系統列表,直接點擊「記憶圖書館」進入。


劇情收錄分類[編輯 | 編輯原始碼]


主線故事[編輯 | 編輯原始碼]


圖書館004.jpg


當玩家通過遊戲中的主線章節後,便可在這裡重新回顧主線故事劇情。


支線故事[編輯 | 編輯原始碼]


圖書館005.jpg


提供部份英雄為主角的支線故事,玩家可透過通過關卡來逐步解鎖劇情,並獲得初次通關的獎勵。


目前提供支線劇情的英雄有:樂皮、歐菲莉亞、普莉西拉、希歐、迪麥、薇絲卡、克洛。


圖書館006.jpg


奧勒貝爾月刊[編輯 | 編輯原始碼]


圖書館007.jpg


在這裡將依據月份列出每位英雄的生日,每當到了英雄們的生日,就可以在此欣賞以其生日為主題的相關動畫影片,並獲得首次觀看獎勵。


圖書館008.jpg


- 尚未到的月份不會預先開啟月曆內容。

- 當月出生的英雄在生日未到來之前,則無法點選欣賞其相關動畫。

- 在獲得獎勵後可以重複欣賞動畫影片。(獎勵僅可獲得一次。)


事件動畫預覽:  


圖書館009.jpg


圖書館010.jpg


記憶的片段[編輯 | 編輯原始碼]


圖書館011.jpg


於2020/07/07的更新之後,新增了「記憶的片段」區,將過往的英雄特殊副本收錄於此,並正式系統化,無論新舊玩家都可以重新進行先前以活動型式所進行過的英雄特殊副本。


圖書館012.png


玩家們可透過 首都奧勒貝爾 → 記憶圖書館 來進入「記憶的片段」。


圖書館013.jpg


- 進入「記憶的片段」後,則可再次進行過去以即期活動型式所進行過的多項「英雄特殊副本」內容。


- 各番外篇副本的「故事副本1」可無限制地進行入場,從「故事副本2」開始,則可隨著故事過關的條件來進行入場。


:【番外篇 - 命運之羈絆】:通過副本9.5章節「世界樹」關卡

:【番外篇 - 潘希洛奈】:通過主線9-15章節

:【番外篇 - 潔拉】:通過「埃伊納的影子」故事1後開放

:【番外篇 - 反叛者克勞斯】:通過主線10-1章節


- 玩家可消耗體力來進行在「記憶的片段」內所有的戰鬥,通過「故事副本」、「特殊副本」時,則可獲得各番外篇的專屬好感度道具。


- 玩家們可透過在各個番外篇中的「送禮」功能,以所獲得的專屬好感度道具來獲得各種的獎勵。

(詳細「送禮」獎勵內容,請洽下方表格中各副本專頁之說明)


英雄特殊副本

番外篇:命運之羈絆 番外篇-潘希洛奈
番外篇-潔拉 番外篇-反叛者克勞斯


秘密副本[編輯 | 編輯原始碼]


於2020/07/07的更新之後,「記憶的片段」中除了收錄過往的英雄特殊副本原有內容外,副本種類部份新增了「秘密副本」一項;在一定的次數中,透過可進行的秘密副本,玩家可獲得好感度道具&英雄成長財物。


圖書館014-1.png


- 新增了與原先的「故事副本」、「特殊副本」結構不同之有入場限制(50回)的「秘密副本」。

- 記憶的片段中的「故事 / 特殊副本」雖可無限制入場,但最初過關獎勵僅可獲取一次;「秘密副本」則總共可入場50次,入場次數則不會進行重置。

- 在秘密副本中,玩家可獲得番外篇專屬好感度道具與各種英雄成長獎勵。


[番外篇秘密副本過關獎勵]


圖書館015.png


除非另有註明,否則社區內容均使用CC-BY-SA授權條款。